На Украине презентовали пособие с руководством к действиям "по Крыму и Севастополю"

Власти Украины подготовили пособие, объясняющее госполитику страны в отношении Крыма и Севастополя, заявил так называемый "постоянный представитель президента Украины в АРК" Антон Кориневич.

Власти Украины подготовили пособие, объясняющее госполитику страны в отношении Крыма и Севастополя, заявил так называемый "постоянный представитель президента Украины в АРК" Антон Кориневич.

По его словам, необходимость создания такого пособия возникла из-за того, что многие журналисты и представители органов власти "не всегда пользуются корректной терминологией" и неправильно понимают процессы и категории, которые имеют отношение к "временно оккупированным территориям", пишет РИА Новости.

Кориневич рассказал, что документ состоит из нескольких частей. В первой содержатся базовые факты, информация о нормативных актах в отношении "крымского вопроса", а также различные термины и понятия, используемые Киевом в отношении Крыма и Севастополя. Также в документе объясняется, почему украинские власти не собираются снабжать водой и электричеством полуостров и почему препятствуют восстановлению транспортного соединения. 

В пособии описана деятельность правоохранительных органов и указаны международные суды, в которые Украина обратилась с исками против РФ. Также там изложена санкционная политика украинского государства.

Кориневич отметил, что этим документам должны руководствоваться все органы государственной власти. А кроме этого, пособие будет переведено на английский язык и разослано всем иностранным посольствам на Украине и в ее диппредставительства за границей для его дальнейшего распространения. Ранее так называемое "постоянное представительство президента Украины в Автономной Республике Крым" реанимировало работу по созданию стратегии "деоккупации" Крыма.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *