Никаких "окей"! Путин запретил использовать иностранные слова

Подписан указ о запрете использовать иностранные слова, если есть русские аналоги Проекты нормативно-правовых актов ждет лингвистическая проверка.

Подписан указ о запрете использовать иностранные слова, если есть русские аналоги Проекты нормативно-правовых актов ждет лингвистическая проверка. Фото: kremlin.ru Предыстория: 
Примет ли участие Владимир Путин в президентских выборах-2024, рассказали в Кремле

Теперь запрещено использовать иностранные слова. Закон подписан президентом России Владимиром Путиным.

В указе говорится, что запрещено использовать иностранные слова за исключением не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.

Официально введена норма "современного русского литературного языка". Согласно указу, данные нормы зафиксируют в словарях, грамматиках и справочниках.

Если у иностранного языка есть русские аналоги, использовать в речи это слово недопустимо. Касается это в первую очередь государственных служащих, должностных лиц, сотрудников информационных систем и сферы образования.

Проекты нормативно-правовых актов ждет лингвистическая проверка. Эксперты проверят, насколько грамотно написаны проекты.

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *