09.05.2024

Новая «версия» Украины о геноциде крымских татар является ложью – Заур Смирнов

Украинские депутаты назвали депортацию крымских татар геноцидом Заур Смирнов.

Украинские депутаты назвали депортацию крымских татар геноцидом

Заур Смирнов. Фото: «ВКонтакте»

Желание украинских депутатов юридически закрепить факт депортации крымских татар как свидетельство геноцида - не что иное как очередной пример лживого популизма, подчеркнул в интервью «РИА Новости» глава Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

Недавно Верховная рада обратилась к политическим сообществам ряда государств с предложением признать депортацию татар с территории Крымского полуострова в 1944 году актом геноцида.

«Киев продолжает политику лживого популизма в отношении крымских татар, - констатировал Заур Смирнов и добавил, что это украинская власть показывала пример негативного отношения к крымским татарам, игнорируя принятие законов о реабилитации выселенных из Крыма народов.

«Такой акт стал возможен только в российском Крыму, - напомнил общественник, - когда президент Владимир Путин подписал указ от о реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и федеральной поддержке их возрождения и развития».

Кроме того, крымскотатарский язык получил статус государственного, отметил Заур Смирнов. А выдумки о притеснениях в РФ по национальном признаку - «традиционный инструмент для выживания кучки сбежавших политических лузеров». Именно киевские «манкурты несут ответственность за организацию энергетической и водной блокады Крыма».

Александр Клименок

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *