18.05.2023

Парламентарии Юга России обсудили дополнительные меры поддержки участников СВО

В эти дни в столице республики Адыгея Майкопе проходит 38-я конференция Южно-российской парламентской ассоциации.

В эти дни в столице республики Адыгея Майкопе проходит 38-я конференция Южно-российской парламентской ассоциации. Один из ключевых вопросов, стоявших на повестке дня – разработка законопроектов, направленных на поддержку участников СВО и членов их семей.
Об итогах заседания комитета по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи «Севкору» рассказал вице-спикер заксобрания Севастополя Илья Журавлев.

«Сегодня на комитете мы обсуждали с коллегами вопросы законодательной поддержки участников СВО. Заксобрание Севастополя в лидерах по разработке и принятию мер, направленных на поддержку участников СВО и членов их семей. Мы с коллегами одними из первых в стране приняли закон о мерах поддержки наших бойцов и их родных. В дальнейшем данная законодательная инициатива была поддержана практически всеми регионами. Например, аналогичный законопроект был принят в Крыму.  И мы видим, что эта инициатива распространяется и набирает обороты. Это ключевой вопрос, который мы сегодня обсуждали на комитете», — рассказал вице-спикер.

По словам парламентария, также был поднят вопрос защиты авторских прав в случае есть речь идет о советском культурном наследии: «Второй важный вопрос связан с авторскими правами, когда наследники автором пытаются получить прибыль с культурного наследия, созданного еще в Советское время. Хотя по сути оно является достоянием всего российского народа. Этот вопрос нужно решать в законодательной плоскости».

Дарья Тимофеева

Фото: пресс-служба заксобрания Севастополя 
 

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *