Политический блеф: почему в Киеве все чаще говорят о мирных переговорах?

Киев не готовится ни к какому диалогу с Москвой, несмотря на волну публикаций в западных СМИ материалов о том, что Зеленского принуждают к переговорам.

Киев не готовится ни к какому диалогу с Москвой, несмотря на волну публикаций в западных СМИ материалов о том, что Зеленского принуждают к переговорам. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире украинского телеканала «1+1». «Я ни разу не слышал – не то что о давлении, а даже предложений относительно каких-то переговоров. Наши партнёры всегда говорят: когда и как, про что говорить – это абсолютно только решение украинского народа и украинского руководства. При этом президенте ни одного «Минска-3» не будет», – заявил Ермак. Отметим, что ничего странного в этом заявлении нет, ибо команда Зеленского хорошо понимает, что в случае любых мирных переговоров, неизбежно грядут президентские выборы, на которых Зеленский проиграет, а после проигрыша неизбежно появятся уголовные дела в отношении команды Зеленского и лично главы киевского режима.

Но в реальности, и это надо хорошо понимать, что команда Зеленского боится не проведения мирных переговоров, а военного переворота, информация о котором приходит из разных источников.

Об этом, в частности, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью каналу New Rules. «У людей Залужного есть оружие. В мировой истории уже были случаи, когда группа военных офицеров решает, что политическое руководство коррумпировано, некомпетентно и бесконтрольно, а затем свергает его», — заявил Джонсон. Он также отметил, что смерть помощника главкома ВСУ Валерия Залужного Геннадия Частякова могла быть посланием Залужному. По его мнению, Зеленский боится, что его западные кураторы вскоре решат поставить Залужного на его место. «Тот факт, что Залужному разрешили сделать публикацию в Economist (журнал), я рассматриваю как знак того, что западная поддержка Зеленского тает как в США, так и в Великобритании. Такие публикации от британских (статья о Зеленском в Time) и американских источников говорят мне о том, что политический истеблишмент в обеих странах готовит почву для ухода Зеленского. Залужного могут рассматривать как того, кем можно заменить Зеленского», — заявил Ларри Джонсон. Учитывая все эти угрозы, а также понимая, что США теряют интерес к Украине на фоне начинающейся президентской кампании и разгорающейся войны на Ближнем Востоке, команда Зеленского сознательно вбрасывает информацию о мирных переговорах с Россией через подконтрольные СМИ. Зачем это нужно команде Зеленского? Прежде всего для того, чтобы представить всех несогласных в качестве «агентов Москвы», которые пытаются уничтожить Украину. Подобный метод уже опробован на примере Алексея Арестовича, а сейчас, он продвигается и в отношении Залужного и возможных путчистов.

Кроме того, это позволит свалить на Залужного провал летнего наступления, так как, исходя из этой логики, Залужный специально провалил наступление, так как, был «агентом Москвы»

Что до призывов к мирным переговорам, которые звучат на Западе, то с одной стороны, это всего лишь политическая риторика со стороны европейских лидеров, а с другой, — подготовка почвы для выхода США из конфликта. В этой связи, необходимо понимать, что никаких реальных переговоров на Украине никто не хочет, хотя бы потому, что продолжение войны, даже в вялом режиме, позволит сохранить не только деньги, но и жизнь, всем ведущим политическим игрокам. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *