Пригожин сообщил о полном освобождении Артемовска

Руководитель группы «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что город  Артемовск в Донецкой народной республике полностью взят под контроль.

Руководитель группы «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что город  Артемовск в Донецкой народной республике полностью взят под контроль. 
«20 мая, 23 года, 05.20.2023, сегодня, в 12 часов, полностью был взят Бахмут», — сказал он на видео, опубликованном его пресс-службой. По словам предпринимателя, операция по взятию города длилась 224 дня.
  Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная политическим и военным последствиям поражения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Артемовске. «Но есть и еще одна сторона у этой истории. Бахмут – это еще и политические игры на Украине, связанные как с имиджевыми и личными вопросами, расстановкой политических сил, так и с вопросами поставок оружия, когда за счет украинских солдат каждая из заинтересованных сторон в Киеве «вытягивает» свой интерес. В украинских сетях дают такие оценки: «Ситуация с Бахмутом полностью повторяет трек Соледара, когда решение по отводу войск не принималось, а потом ставка дала команду бросить резервы, но город пал. Сейчас мы наблюдаем подобную ситуацию, когда Бахмут находится в оперативном окружении, снабжение происходит по полям, которые превратились в сплошную грязь. Политики снова убедили/продавили военных и кидают в бой элитные подразделения, которые должны были участвовать в приазовском сражении. (…) Бахмутовская мясорубка продолжает пожирать резервы ВСУ», - говорилось в публикации.  

 

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *