Сегодня мы понимаем, насколько сильно СВО изменила Россию - глава Республики Крым

Сергей Аксенов дал комментарий в годовщину начала специальной военной операции Тематическое фото.

Сергей Аксенов дал комментарий в годовщину начала специальной военной операции Тематическое фото. Фото: С сайта правительства Республики Крым

Сегодня исполняется ровно год с начала специальной военной операции. Глава Республики Крым Сергея Аксёнова опубликовал свой комментарий к этой дате, в котором оценил промежуточные итоги, сообщает ИА SevastopolMedia.

"Год назад началась специальная военная операция. Наш Президент четко и ясно объяснил ее причины и смысл, поставил цели. Это защита людей на исторических российских землях, обеспечение безопасности страны, ликвидация угрозы, которая исходит от неонацистского киевского режима.

Нет никаких сомнений, что все цели будут достигнуты.

Сегодня мы понимаем, насколько сильно СВО изменила Россию, изменила мир. Наш народ продемонстрировал единство и сплоченность, в то время как враги рассчитывали на раскол в обществе и новую смуту. "Все для фронта! Все для Победы!" — этот легендарный девиз определяет жизнь всей страны.

С другой стороны, наши враги — как внешние, так и внутренние, скрытые — в полной мере показали свое гнилое нутро. Они недвусмысленно дали нам понять, что ненавидят нас просто за то, что мы есть. Что наш народ, по их мнению, не имеет права на существование в истории.

Что ж, спасибо за откровенность. Это поспособствовало очищению России и разрушению мифов, которые на протяжении многих лет навязывались нашему обществу.

Государство Российское продолжает начатый в 2014 году процесс возвращения русских земель. За год домой вернулись ДНР, ЛНР, Херсонская, Запорожская области. Кто будет следующим? Поживем — увидим. Как сказал наш Президент в своем Послании Федеральному Собранию, "чем более дальнобойные западные системы будут поступать на Украину, тем дальше мы будем вынуждены отодвигать угрозу от наших границ".

Для нас очевидно, что если бы в самом начале специальной военной операции граница не была отодвинута от Крыма, наш полуостров неизбежно подвергся бы массированным ударам украинских формирований.

На протяжении года нацисты не раз пытались нанести вред крымчанам любыми доступными им способами: от попыток диверсий и налетов беспилотников до теракта на Крымском мосту. Мы понимаем, что они не успокоятся, и наши Вооруженные Силы к этому готовы.

Одним из первых результатов СВО стало разблокирование Северо-Крымского канала. Заработал сухопутный коридор. Все это, конечно, позитивно скажется на экономическом развитии Крыма и новых регионов.

Как подчеркнул наш национальный Лидер, мы переживаем "сложное, рубежное для нашей страны время, и на каждом из нас лежит колоссальная ответственность". Это ответственность перед страной, перед нашими потомками. И перед героями, которые погибли, защищая наших людей. Вечная им слава и вечная память!

И, конечно, хочу сегодня адресовать самые искренние слова благодарности нашим защитникам, участвующим в специальной военной операции. Среди них немало крымчан. Наши воины успешно выполняют боевые задачи, проявляют огромное мужество и воинскую доблесть.

Победа будет за нами!" — говорится в комментарии Главы Крыма Сергея Аксенова.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *