17.03.2024

Севастополь на время выборов Президента посетили наблюдатели из Словакии, Сербии и Ганы (ВИДЕО)

Четыре международных наблюдателя посетили Севастополь. Цель проста — самим увидеть, как у нас проходят президентские выборы.


Четыре международных наблюдателя посетили Севастополь. Цель проста — самим увидеть, как у нас проходят президентские выборы. Среди гостей представители общественных организаций и политических движений в своих странах. В наш город приехали два словака, серб и ганец. С ними встретились члены общественной палаты Севастополя. Для начала для гостей провели экскурсию по Центру общественного наблюдения. Попутно рассказали о том, как готовили наблюдателей.


Сергей Юхин, руководитель центра общественного наблюдения, член общественной палаты Севастополя:

«Общественная палата Севастополя подготовила в этом году 600 общественных наблюдателей — по три человека на участок. Обучение представляет собой практические занятия в случае нестандартных ситуаций, как должен поступать наблюдатель, и теоретическую часть для того, чтобы он был подкован юридически».

Гостям рассказали: отсюда в режиме реального времени можно следить за ходом голосования на избирательных участках. Там работает система видеонаблюдения, а в этом Центре севастопольцы могут ознакомиться с трансляцией — c большинства участков.

Михаил Остриков, член общественной палаты Севастополя:

«В этом году их 111 по две камеры на каждом участке. Рандомно показываются участки, здесь мы видим общую картину. Если нам необходимо, мы на крупный экран выводим тот участок, который нас заинтересовал. Если есть какое-нибудь подозрение или какое-нибудь непонятное для нас происшествие на участке, мы можем его показать».

Среди наблюдателей — Ахмед Бенинг — генеральный секретарь Африканского союза молодёжи. То, насколько сейчас государства с этого жаркого континента заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной, прекрасно продемонстрировал масштабный форум Россия — Африка в прошлом году. Поэтому гостю из Ганы очень интересно увидеть, как проходят выборы в дружественной для него стране. Для этого преодолел ни много, ни мало порядка 10 тысяч километров!

Ахмед Бенинг, генеральный секретарь Африканского союза молодёжи:

«Мы пришли в Центр общественного наблюдения, мы имели возможность увидеть систему видеонаблюдения, и мы можем констатировать, что выборы проходят свободно, честно и прозрачно. Я имел возможность присутствовать на большом количестве разных выборов и видел подобные системы видеонаблюдения. Но, должен сказать, что данная система самая передовая. Я понял, что выборы проходят отлично».

А затем гости из-за границы отправились на избирательные участки. Побывали в Севастопольском центре культуры и искусств на улице Ленина. Особо наблюдателей заинтересовала работа комплексов обработки избирательных бюллетеней и то, как организовано дистанционное электронное голосование. Для иностранных наблюдателей это, можно сказать, в диковинку.

Милош Банджур, депутат городского парламента города ниша, бывший депутат народной скупщины республики Сербия:

«У нас нет электронной системы дистанционного голосования. Это очень качественно, потому что у нас молодёжь пользуется мобильниками и электронными устройствами и это может привлекать молодёжь проголосовать. И эти автобусы, которые я по ТВ смотрел, мобильный участок, ездят по этим посёлкам, где проживают старые люди, это прекрасно».

Депутат городского парламента третьего по величине в Сербии города Ниша Милош Банджур даже сказал, что собирается взять на вооружение, всё увиденное на выборах Президента в России. Ему очень интересен этот опыт, которым он непременно намерен поделиться у себя на Родине. Особенно технология многодневного голосования.

Милош Банджур, депутат городского парламента города Ниша, бывший депутат народной скупщины республики Сербия:

«Всё, что говорят на Западе про Россию и эти выборы — это ложь. Мы это прекрасно знаем. Их надо привезти сюда и показать им как надо демократически поступать, как демократическая страна проводит процесс и как проходят выборы в России. Мне кажется, что Россия просто обдумала систему, построила систему, в которой каждому гражданину предоставлена возможность проголосовать».

А ещё политик из Сербии прекрасно знает, что севастопольцы и крымчане выбирают президента в канун исторических и таких радостных для них событий — 10 -й годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Милош Банджур, депутат городского парламента города Ниша, бывший депутат народной скупщины республики Сербия:

«У вас праздник, 10 лет присоединения к матушке России. Я вас поздравляю с этим праздником. Крым всегда был российским, мы об этом знаем, и мы очень рады, что мы можем именно сейчас здесь присутствовать, во время выборов в Крыму».

Международные наблюдатели в Севастополе — это именно тот голос, который должен пробить стену лжи, выстроенную западными политиками и журналистами для граждан своих стран. В этом уверен руководитель центра общественного наблюдения Севастополя Сергей Юхин.

Сергей Юхин, руководитель центра общественного наблюдения Севастополя:

«Вообще нашу жизнь, Россию пытаются оболгать очень давно, но эту информационную блокаду мы постоянно прорываем. Сегодня к нам приехали иностранные наблюдатели в центр общественного наблюдения, посмотрели, как устроен институт общественного наблюдения. Они были удивлены. Ни в одной западной стране европейской, на континенте Америки нет такого, не существует. Это удивительный уникальный опыт. И вот эти наблюдатели уедут в свои страны и донесут до своего народа, что происходит в России, насколько у нас страна, я бы сказал самая демократичная».

За день до визита в Севастополь международные наблюдатели побывали в Крыму. Там посетили 8 участков, в нашем городе — ещё шесть. По итогам осмотра сделали вывод: процесс организован на высоком уровне и отвечает международным требованиям. Теперь все вместе будут ждать результатов выборов.

Автор: Святослав Данилов

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *