Севастопольские справедливороссы предложили увековечить имя женщины – капитана дальнего плавания

Активисты нашей партии ведут активную и постоянную работу по сохранению исторической памяти города-героя Севастополя, нашей Родины – России, воспитания подрастающего поколения на славных примерах подвигов и достижений предков.

Активисты нашей партии ведут активную и постоянную работу по сохранению исторической памяти города-героя Севастополя, нашей Родины – России, воспитания подрастающего поколения на славных примерах подвигов и достижений предков.

Заместитель председателя Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе Раиса Семёнова выступила с планом системной работы по увековечиванию памяти женщины – капитана дальнего плавания Людмилы Бобковой, чье имя уже присвоено школе №32.

Как смогла женщина стать капитаном больших океанских кораблей? Где куются такие характеры?

Людмила Бобкова из семьи кубанских казаков. Сам Семен Буденный подарил новорожденной, как крестный отец, седло и уздечку для коня Людмилу воспитывали как мальчика.

Уроженку кубанской станицы с детства тянуло к морю. В то время в СССР девушек не брали в морские училища, но Людмила сама добилась встречи с министром водного транспорта, и поступила в Ростовское морское училище обучаться на штурмана.

Наступили огненные годы Великой Отечественной войны. Людмила служила матросом на танкере, доставляла опасный, но очень нужный фронт груз топлива, эвакуировала раненых. В 20 лет осталась вдовой – муж летчик был сбит над Севастополем в мае 1944 года.

После войны Людмила Бобкова перегоняла в СССР корабли германского флота, полученные нашей страной по контрибуции.

В рыболовецком флоте Людмила прошла путь до капитана океанского рыболовецкого траулера, на котором бороздила Атлантику.

Кроме того Людмила Бобкова внесла немалый вклад в восстановление и развитие черноморских портов, в том числе в Севастополе.

Выдающемуся жизненному пути женщины-героини была посвящена торжественная линейка в школе №32, посвященная 100-летию со дня рождения Людмилы Бобковой.

"Имена таких людей и делают историю страны. Имя Людмилы Бобковой принадлежит России, и на ее примере мы должны воспитывать подрастающее поколение" – отметила Раиса Семенова.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *