07.11.2023

Словакия прекращает военную помощь Киеву

Правительство Словакии больше не будет отправлять Киеву оружие со своих армейских складов.

Правительство Словакии больше не будет отправлять Киеву оружие со своих армейских складов. Об этом заявил глава правительства Словакии Роберт Фицо на брифинге для журналистов. «Новое правительство не будет направлять Украине оружие и боеприпасы с армейских складов. Если же какая-то фирма хочет производить оружие и куда-то его поставлять, то этому никто не будет препятствовать», — заявил Фицо на брифинге.

Он также отметил, у Словакии уже нет военной авиации, потому что она подарила Киеву свои истребители МиГ-29, и нет средств ПВО, которые также отправились на Украину.

« У Словакии нет интереса поддерживать Украину в военном плане, но Словакия готова помогать в медицинской сфере и восстановлении объектов гражданской инфраструктуры», — сказал Фицо Словакия стала вторым государством после Венгрии, отказавшимся от военной поддержки Киева. Также о временной приостановке помощи Киева заявляли в Польше.

Последние новости

Предприниматели Севастополя прошли курс профессиональной переподготовки

В центре «Мой бизнес» завершился курс повышения квалификации для предпринимателей «Система государственных закупок для малого и среднего бизнеса».

 У россиян растут доходы, но не у всех

По итогам четвертого квартала 2023 года реальные располагаемые доходы граждан увеличились на 8%, что стало максимумом с октября-декабря 2009 года.

Владимир Путин назвал ключевые приоритеты государственной политики

Повышение продолжительности жизни является ключевым приоритетом государственной политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *