США планируют передать Украине ракеты большой дальности

В Вашингтоне готовят пакет военной помощи на сумму 2,2 миллиарда долларов, в него могут войти ракеты США могут передать Украине ракеты большой дальности.

В Вашингтоне готовят пакет военной помощи на сумму 2,2 миллиарда долларов, в него могут войти ракеты США могут передать Украине ракеты большой дальности. Фото: freepik.com, wirestock Предыстория: 
Великобритания "выкрутилась", чтобы не отправлять Украине истребители

Агентство Reuters со ссылкой на двух чиновников сообщает, что США готовят новый пакет военной помощи на крупную сумму, в него также могут войти и ракеты большой дальности.

В публикации отмечается, что размер новой партии вооружения оценивается в 2.2 млрд., долларов. Что именно США собираются поставить Киеву, пока не сообщается, пишет издание. По информации СМИ, в пакет военной помощи войдут боеприпасы и ракеты большой дальности, хотя ранее Вашингтон отказывался поставлять подобное оружие Украине. О каких именно ракетах идет речь, агентство не уточняет.

С начала специальной военной операции США и страны НАТО активно поставляют оружие киевскому режиму. Администрация Джо Байдена отправила вооружений на сумму более  27,4 млрд., долларов. В России неоднократно подчеркивали, что любые поставки оружия на Украину ведут к эскалации конфликта и большему числу жертв.

28 января украинские боевики нанесли удар из ракетной системы залпового огня HIMARS производства США по больнице в городе Новоайдар. Погибло 14 человек, 24 получили ранения.



Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *