19.01.2024

США угрожают новой войной на Ближнем Востоке

Власти США обещают принять военные меры против Ирана Координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США готовы принять меры "недипломатического характера" против Ирана.

Власти США обещают принять военные меры против Ирана

Координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США готовы принять меры "недипломатического характера" против Ирана.

Джон Кирби, выступая перед журналистами, заявил, что власти США не позволят Ирану разрабатывать ядерное оружие. Он отметил, что так как дипломатические меры не работают, то в Вашингтоне готовы использовать против Тегерана "варианты иного характера". Ранее в США неоднократно обвиняли Иран в разработке ядерного оружия и угрожали применить силу.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после начала нового арабо-израильского конфликта. Израиль проводит военную операцию в секторе Газа. Хуситы в Йемене обстреливают американские и израильские суда в Красном море, в ответ на это США и Великобритания наносят удары по территории Йемена. Иран недавно нанес серию ударов по американским базам на территории Ирака.

Многие эксперты опасаются, что если эскалация в регионе продолжится, то локальные конфликты перерастут в большую войну на Ближнем Востоке.

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *