США взорвали "Северный поток" - заявил известный журналист

Лауреат Пулитцеровской премии опубликовал результаты своего расследования диверсии на подводных газопроводах США устроили диверсию на подводных газопроводах "Северный поток".

Лауреат Пулитцеровской премии опубликовал результаты своего расследования диверсии на подводных газопроводах США устроили диверсию на подводных газопроводах "Северный поток". Фото: freepik.com, wirestock Предыстория: 
В Японии вновь вспомнили про Южные Курильские острова

Операцию по подрыву газопроводов "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2" провели военные и спецслужбы США, заявил американский публицист Сеймур Херш, лауреат Пулитцеровской премии 1970 года.

По его словам, операция разрабатывалась в строгой секретности на протяжении девяти месяцев. При этом рассматривались разные варианты, а главной задачей было "не оставить улик", написал журналист. По его информации, военные США заложили дистанционно активируемые взрывные устройства под прикрытием учений НАТО, проходивших в этом регионе. Спустя три месяца сигнал на подрыв отправили норвежские военные, добавил он.

Официальные лица США поспешили заявить, что результаты расследования Херша не соответствуют действительности. Сенатор Андрей Клишас отметил, что если администрация президента США Джо Байдена не подаст в суд на журналиста, это будет означать признание вины Вашингтона в теракте.

Сеймур Херш — известный американский журналист. В 1970 году он получил Пулитцеровскую премию за расследование убийства мирных жителей во вьетнамской деревне Сонгми. Позже он писал об Уотергейтском скандале (1972-1974), а в 2004 году обнародовал историю об издевательствах над заключенными, которые устроили американские военные иракской тюрьме "Абу-Грейб".

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *