Турецкий гамбит
22.11.2022

Турецкий гамбит

В ночь на 20 ноября произошло именно то, о чем мы и предупреждали наших читателей.

В ночь на 20 ноября произошло именно то, о чем мы и предупреждали наших читателей. Президент Турции Реджеп Эрдоган открыл второй антироссийский фронт в Сирии. Под покровом наступившей тьмы, турецкие ВВС нанесли массированные авиаудары по территории Сирии. В результате этих ударов есть многочисленные жертвы среди мирного населения, а также среди военнослужащих сирийских правительственных войск. И это только начало. В соцсетях уже появились видео с вводом турецких войск на территорию Сирии. Мы уже отмечали, что главная цель, которую преследует Эрдоган, развязавший очередную войну, — это захват второго по важности города Сирии, — Алеппо, а затем и оккупация всей страны.

В случае выполнения этих планов под ударом окажется российский военный контингент, размещенный в Сирии.

Но, сегодня произошло то, что даже мы не могли себе представить, а именно ничтоже сумнящийся Эрдоган обвинил в своём вторжении в Сирию, — Россию, тем самым полностью раскрыв свои карты. «Несмотря на наши неоднократные предупреждения России, которая согласно нашей сочинской договоренности 2019 года несет ответственность за уничтожение террористов на севере Ирака и Сирии, Москва отказывается выполнять свой долг» , — заявил Эрдоган. Он также заявил, что Турция не будет молчать и самостоятельно примет меры в отношении террористов. Президент подтвердил нанесение 12 ударов в районе Кобани (Сирия) и добавил, что операция будет продолжена. По мнению Эрдогана настал идеальный момент для захвата Турции: Россия увязла на Украине, а Иран охвачен массовыми протестами, и не может уделять должного внимания внешнеполитическим вопросам. С точки зрения Эрдогана, он умело обвел вокруг пальца Владимира Путина , выставив российского президента на посмешище всего мира, и ныне решил осуществить свои планы по захвату сначала Сирии и северного Ирака, а затем и Крыма. Проблема заключается только в том, что сознательно показывая свою слабость, Владимир Путин заставил Эрдогана сделать именно то, что нужно было России: а именно, — толкнуть его на сирийскую авантюру. Тем самым, Эрдоган завязнет в Сирии, где ему будут противостоять не только сирийские войска и курды, которые более 50 лет ведут войну с Турцией, но и арабские государства, которые не питают особой любви ни к Эрдогану, ни к Турции, ни к туркам. И этим самым, главный потенциальный и самый опасный противник России, наивно уверовав в свою силу на фоне мнимой слабости Москвы, допустил самую фатальную ошибку, следствием которой уже в очень скором времени станет развал Турции как государства. Господину Эрдогану следовало бы не слушать западных партнеров, а изучать философию дзюдо, которым в совершенстве владеет Владимир Путин. Ведь, один из главных постулатов дзюдо гласит: обрати силу соперника себе на пользу, показав себя слабым. Может быть тогда, он бы понял, что ему просто предназначено стать могильщиком Турции, уничтожив свою страну своими же руками. И в этом великий султан, как он себя называет. недалеко ушел от клоуна Зеленского. И да, отдельный привет тем россиянам, которые бежали из нашей страны и массово скупали недвижимость в Турции. Стоимость этой недвижимости скоро будет равна нулю. Так что, самое время устроить предновогоднюю распродажу. Если конечно же найдется желающий ее купить. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

9 декабря в истории Севастополя

Что произошло в этот день в разные годы Г.Ф. Голдлевский, командир эсминца "Бойкий".

ПСБ продлил акцию «Прибавка к пенсии» для пенсионеров Севастополя

Акция «Прибавка к пенсии» от ПСБ продлена до 30 апреля 2023 года, а приветственный бонус от банка пенсионерам силовых структур увеличен до 2000 рублей*.

Финал конкурса рождественских театральных миниатюр «Рождественская звезда»

В конце 2022 года, в рамках XI Региональных Рождественских образовательных чтений, Департаментом образования города Севастополя,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *