Ученые перевели "Часы Судного дня" на рекордную отметку
25.01.2023

Ученые перевели "Часы Судного дня" на рекордную отметку

Дмитрий Медведев предложил Байдену и Шольцу остановить "тиканье ядерных часов" Часы Судного дня замерли на отметке 90 секунд до Полуночи.

Дмитрий Медведев предложил Байдену и Шольцу остановить "тиканье ядерных часов" Часы Судного дня замерли на отметке 90 секунд до Полуночи. Фото: Фото из открытых источников Предыстория: 
Мир приблизился к угрозе третьей мировой войны – Медведев

В организации "Бюллетень ученых-атомщиков" заявили,на "Часах Судного дня" осталось всего 90 секунд до Полуночи. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что остановить "тиканье ядерных часов" могли бы президент США Джо Байден и канцлер Германии Олаф Шольц.

"Часы Судного дня" придумали в 1947 году ученые, опасавшиеся уничтожения мира в ядерной войне между СССР и США. Чем ближе стрелка часов к отметке полуночи, тем ближе мир к глобальной катастрофе. С 1973 года решения о переводе стрелки часов принимает Совет по науке и безопасности, собирающийся два раза в год и оценивающий риски для всего мира. Причем в список угроз входит не только ядерное оружин, но также изменения климата и пандемия.

25 января 2023 года часы перевели на рекордную отметку в 90 секунд до Полуночи. По мнению ученых из организации, мир никогда не был так близок к уничтожению. Главной, но единственной причиной такого решения они назвали украинский кризис и отсутствие диалога между США и Россией. Ученые настаивают, что для разрядки ситуации США и их союзникам по НАТО необходимо использовать все возможности для поиска мирного решения.

Медведев заявил, что остановить ход часов могут лидеры США и Германии, если поймут, что их ставка на Украину себя не оправдала.

"Пусть часовщики Байден и Шольц остановят тиканье атомных часов на некоторое время. Для этого им нужно понять, что их украинская стрелка давно заржавела", — сказал Дмитрий Медведев в комментарии РИА Новости. 

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *