Украинские дипломаты предлагали США открыть консульство в Симферополе

      Вашингтон планировал разместить дипломатическое представительство США в Крыму при президенте Украины  Викторе Ющенко ( 2005 по 2010 года).

     

Вашингтон планировал разместить дипломатическое представительство США в Крыму при президенте Украины  Викторе Ющенко ( 2005 по 2010 года).

 

Об этом в эфире интернет-телеканала UkrLife рассказал бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины В ладимир Хандогий .

По его словам, обсуждение проходило в 2008 году, когда Киев не получил план действий по членству в НАТО. Политик поделился, что позже он встретился с тогдашним госсекретарем США   Кондолизой Райс .

По итогу встречи была подписана хартия о стратегическом сотрудничестве, которая предусматривала возможность расширения присутствия США в Крыму.

«Мы этот пункт очень долго обсуждали — о создании в Симферополе, в Крыму почетного или какого-то дипломатического присутствия США» , — отметил Хандогий.

Экс-министр иностранных дел  Владимир Огрызко   подтвердил, что вел переговоры по этому вопросу с послом на Украине  Уильямом Тейлором .

Но, как отмечают  украинские дипломаты, американцы не захотели реализовывать этот сценарий. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *