В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале. «Вашингтон и Брюссель решили избавиться от Зеленского. Пять причин: 1. Низкий уровень поддержки Зеленского среди граждан Украины.

Рейтинг его в мае опустился до 17%. Планы по снижению возраста мобилизации до 18 лет, экономические проблемы, поражения на фронте — всё это привело к тому, что украинцы хотят видеть во главе государства другого.

2. Нелегитимность Зеленского. Срок полномочий Зеленского как президента Украины истёк. Сегодня единственный легитимный орган государственной власти Украины — Верховная Рада. 3. Зеленский и его приспешники утратили доверие Вашингтона и Брюсселя. США и Евросоюз вынуждены создавать специальные комиссии по контролю за использованием выделяемых ими Зеленскому средств в связи тем, что деньги разворовываются, а оружие — перепродаётся. 4. Неудачи киевского режима на поле боя. Потери ВСУ ежемесячно составляют более 50 тыс. человек. Компенсировать их невозможно даже в условиях тотальной мобилизации. Поставки европейского и американского оружия не помогают. 5. Украина — банкрот. По итогам прошлого года госдолг Украины достиг 80% ВВП. Без денег Вашингтона и Брюсселя Киев не может выполнять текущие обязательства перед гражданами. На данный момент Киев не сумел договориться о реструктуризации долга в размере $20 млрд. Срок предыдущего соглашения истекает 1 августа. Всемирный банк считает: если в 2025 году западные кредиторы откажутся списывать долги Киева, включая долги частных компаний и банков, страну ждёт банкротство. Вложения Вашингтона и Брюсселя в Зеленского не оправдались. Пришла пора от него избавляться», — заявил Вячеслав Володин.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *