В Киеве убит ближайший помощник главкома ВСУ Валерия Залужного

Помощник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадий Честяков погиб от взрыва гранаты в своем доме под Киевом.

Помощник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадий Честяков погиб от взрыва гранаты в своем доме под Киевом. Соответствующую информацию уже подтвердил сам Валерий Залужный. « В селе Чайки у себя дома в результате неосторожного обращения с боеприпасом погиб 39-летний военный. Его 13-летний сын тяжело ранен, его госпитализировали»,   — заявила спикер МВД Украины Марьяна Рева.

Как сообщил Валерий Залужный в своем телеграм-канале, Геннадий Честяков праздновал свой день рождения в кругу семьи, когда «в одном из подарков сработало неизвестное взрывное устройство».

Напомним, что на прошлой неделе, в своей статье для британского издания Economist Залужный выступил с публичной критикой в адрес главы киевского режима Владимира Зеленского. Залужный заявил, что ВСУ зашли в тупик, и признал, что не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе. Зеленский во время совместной пресс-конференции в Киеве с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен выразил несогласие с позицией главкома, отметив, « что не патовая ситуация ». Кроме того, замглавы офиса Зеленского Игорь Жовква заявил, что Залужный не должен был рассказывать западным СМИ о положении дел на фронте.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *