11.02.2024

В ОП РФ предлагают разблокировать соцсеть X

Инициатор отмечает, что бывший Twitter - "вполне себе прогрессивная платформа при новом руководстве".

Инициатор отмечает, что бывший Twitter - "вполне себе прогрессивная платформа при новом руководстве".

Первый зампред комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что X (ранее Twitter) можно разблокировать для российских пользователей, так как при новом руководстве она стала "вполне прогрессивной платформой". Соответствующее официальное обращение в Роскомнадзор будет направлено на следующей неделе, сообщил ТАСС Малькевич.

"Мы в Общественной палате предлагаем Роскомнадзору разблокировать Twitter. Идеология и политика этой соцсети давно поменялись, а у нас по-прежнему ставят ей палки в колеса. Просим Роскомнадзор пересмотреть свое решение относительно этой сети", - сказал Малькевич.

По его словам, по сравнению с запрещенными и признанными экстремистскими в РФ продуктами компании Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, соцсеть X "вполне себе прогрессивная платформа при новом руководстве".

"Дайте Twitter второй шанс. Мы в том числе через эту площадку будем доносить свою правду и взгляд на Запад", - сказал Малькевич, напомнив, что это соцсеть, где было опубликовано эксклюзивное интервью президента РФ Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону.

Ранее вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди")  направил  обращение главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором просит разблокировать социальную сеть Х на фоне публикации там эксклюзивного интервью президента РФ Владимира Путина. По его словам, сам "факт публикации такого интервью доказывает, что соцсеть X придерживается нейтралитета в распространении информации".

В марте 2022 года соцсеть была полностью заблокирована в РФ по решению Генпрокуратуры России из-за отказа исполнять требования законодательства РФ по удалению материалов, связанных в том числе с детской порнографией и наркотиками. В октябре 2022 года предприниматель Илон Маск приобрел соцсеть, уволил прежнее руководство и снял несколько громких блокировок в отношении консервативных политиков и журналистов. Летом прошлого года Twitter был переименован. 

Фото: flaticon.com/ru/free-icon

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *