В ОП РФ предлагают разблокировать соцсеть X

Инициатор отмечает, что бывший Twitter - "вполне себе прогрессивная платформа при новом руководстве".

Инициатор отмечает, что бывший Twitter - "вполне себе прогрессивная платформа при новом руководстве".

Первый зампред комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что X (ранее Twitter) можно разблокировать для российских пользователей, так как при новом руководстве она стала "вполне прогрессивной платформой". Соответствующее официальное обращение в Роскомнадзор будет направлено на следующей неделе, сообщил ТАСС Малькевич.

"Мы в Общественной палате предлагаем Роскомнадзору разблокировать Twitter. Идеология и политика этой соцсети давно поменялись, а у нас по-прежнему ставят ей палки в колеса. Просим Роскомнадзор пересмотреть свое решение относительно этой сети", - сказал Малькевич.

По его словам, по сравнению с запрещенными и признанными экстремистскими в РФ продуктами компании Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, соцсеть X "вполне себе прогрессивная платформа при новом руководстве".

"Дайте Twitter второй шанс. Мы в том числе через эту площадку будем доносить свою правду и взгляд на Запад", - сказал Малькевич, напомнив, что это соцсеть, где было опубликовано эксклюзивное интервью президента РФ Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону.

Ранее вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди")  направил  обращение главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором просит разблокировать социальную сеть Х на фоне публикации там эксклюзивного интервью президента РФ Владимира Путина. По его словам, сам "факт публикации такого интервью доказывает, что соцсеть X придерживается нейтралитета в распространении информации".

В марте 2022 года соцсеть была полностью заблокирована в РФ по решению Генпрокуратуры России из-за отказа исполнять требования законодательства РФ по удалению материалов, связанных в том числе с детской порнографией и наркотиками. В октябре 2022 года предприниматель Илон Маск приобрел соцсеть, уволил прежнее руководство и снял несколько громких блокировок в отношении консервативных политиков и журналистов. Летом прошлого года Twitter был переименован. 

Фото: flaticon.com/ru/free-icon

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *