В школьную программу по литературе внесут изменения
23.01.2023

В школьную программу по литературе внесут изменения

В школьную программу по литературе в этом году внесут изменения, сообщил журналистам первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Из программы будут исключены некоторые произведения.

В школьную программу по литературе в этом году внесут изменения, сообщил журналистам первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин.

"Наш профильный комитет по просвещению и культуре обсуждал этот вопрос с профильным ведомством, в первую очередь с министерством культуры, и наши коллеги из исполнительной власти, в первую очередь министр просвещения  Сергей Кравцов  сказал, что в этом году будут внесены необходимые изменения в школьную программу по литературе. Как минимум целый ряд произведений советских авторов — это "Молодая гвардия" Александра Фадеева, это произведения  Юрия Бондарева, фронтовика, тот же "Горячий снег" - должны вернуться в школьную программу", - сказал Вяткин журналистам.

По его словам, те произведения, которые "не выдержали испытание временем", не соответствуют действительности должны быть из школьной программы исключены.

"Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообщества. Никто рубить с плеча не собирается", - отметил он.

В субботу делегация рабочей группы прибыла в  Ростов-на-Дону, где провела совещание, посетила военный госпиталь, встретилась со студентами  ЮФУ, а также побывала в пункте временного размещения, где проживают беженцы с детьми. На встрече в вузе один из студентов поднял вопрос о наличии в школьной программе произведений  Александра Солженицына, "который в своих произведениях занимается подменой фактов и оправданием бандеровцев". По словам Вяткина, анализ "Архипелага ГУЛАГ" показал, что многие факты были придуманы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *