28.03.2024

В США заявили, что не признают причастность Киева к теракту в Красногорске

В Вашингтоне не согласны с предварительными версиями о заказчиках теракта в "Крокус сити холле" Представитель Госдепа Мэттью Миллер заявил, что США,

В Вашингтоне не согласны с предварительными версиями о заказчиках теракта в "Крокус сити холле"

Представитель Госдепа Мэттью Миллер заявил, что США, Великобритания и Украина никак не связаны с терактом в "Крокус сити холле" в городе Красногорск в Московской области.

По его словам, все подобные утверждения "категорически не соответствуют действительности". Ранее представители США также отрицали возможность участия в теракте украинских спецслужб. Миллер добавил, что власти США передавали России информацию об угрозе атаки террористов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что позиция США очевидно является ангажированной, так как первые заявления о непричастности Украины прозвучали практически сразу после теракта и до того, как силовики задержали подозреваемых.

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что Вашингтон передал информацию о возможных терактах, но она носила лишь общий характер, конкретных деталей не было. Ранее он рассказал, что предварительная информация, полученная в ходе расследования, подтверждает участие Киева в теракте в "Крокус сити холле". Главное подозрение вызывает тот факт, что подозреваемые пытались скрыться на территории Украины и им обещали свободный проход через границу.

По последним данным МЧС, в результате террористической атаки погибли 143 человека.

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *