Владимир Путин обвинил западные разведки в попытке дестабилизации ситуации в Дагестане

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что региональные конфликты, такие как война на Ближнем Востоке, пытаются использовать против России,

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что региональные конфликты, такие как война на Ближнем Востоке,  пытаются использовать против России, для дестабилизации и раскола российского многонационального и многоконфессионального мира. Об этом  Владимир Путин заявил на заседании Совета Безопасности России, посвященного событиям в Дагестане. « Повторю, те, кто стоит за конфликтом на Ближнем Востоке, другими региональными кризисами будут использовать их разрушительные последствия для того, чтобы посеять ненависть, столкнуть людей по всему миру. В этом подлинная, корыстная цель таких геополитических кукловодов. События в Махачкале вчера вечером инспирированы, в том числе, через социальные сети. Не в последнюю очередь — с территории Украины. Руками агентуры западных спецслужб. Как мы видим, для этого используются лучшие провокации и изощренные технологии психологической и информационной агрессии. Все эти конфликты будут использованы для столкновения людей по всему миру», - заявил Владимир Путин.

Он также отметил, что мир по-американски с одним гегемоном разрушается и постепенно уходит в прошлое, но США не хотят с этим мириться, стремятся сдерживать и дестабилизировать своих конкурентов, используя хаос.

«США как мировая сверхдержава — все это видят, понимают даже по тенденциям в мировой экономике — слабеет, теряет свои позиции. Мир по-американски, с одним гегемоном разрушается, постепенно, но неуклонно уходит в прошлое. Но Штаты не хотят с этим мириться, а наоборот, хотят сохранить, продлить своё доминирование, свою глобальную диктатуру. Их не устраивает участие нашей страны в решении мировых и региональных проблем, в том числе на Ближнем Востоке, они верят только в свою исключительность », — заявил  Владимир Путин. При этом, по словам Владимира Путина, позиция России по Ближнему Востоку никогда не имела корысти и двойного дна: ключом решения проблемы является создание полноценного палестинского государства.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *