Владимир Путин предложил кандидата на пост премьер-министра России

Володин сообщил, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидата на пост премьер-министра Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил,

Володин сообщил, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидата на пост премьер-министра

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что президент России Владимир Путин внес кандидатуру на пост премьер-министра России.

"Президент Владимир Владимирович Путин внёс в Государственную Думу представление по кандидатуре Мишустина Михаила Владимировича на должность Председателя Правительства", — написал Володин в своем Telegram-канале (18+).

Он напомнил, что Госдума будет впервые формировать состав нового правительства и утверждать премьер-министра, его заместителей и министров федеральных ведомств. Соответствующие полномочия парламент получил после поправок в Конституцию РФ в 2020 году, отметил Володин.

Кабинет министров сложил полномочия сразу после инаугурации президента России Владимира Путина. 10 мая в Госдуме должны выбрать нового премьер-министра, после чего он должен будет представить свои кандидатуры на должности заместителей и министров, за исключением отдельных ведомств.

Глав Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД назначает на должность президент России.

Фото: duma.gov

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *