Во Франции арестован один из основателей «Альфа-Групп»

Один из основателей «Альфа-Групп» российский бизнесмен Алексей Кузьмичев задержан полицией во Франции.

Один из основателей «Альфа-Групп» российский бизнесмен Алексей Кузьмичев задержан полицией во Франции. Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на свои источники.

Как отмечается, Кузьмичева обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений, включая «нарушение санкций».

Национальная финансовая прокуратура Франции подтвердила информацию об аресте Кузьмичева. Также сообщается об обысках в доме Кузьмичева в Париже и на принадлежащей ему вилле в Сен-Тропе. Напомним, что в марте 2022 года Кузьмичев был включен в санкционный список и вышел из состава акционеров Альфа-банка, где владел долей 16,32%, а также из совета директоров LetterOne. По состоянию на октябрь 2023 года Forbes оценивал состояние Алексея Кузьмичева оценивалось в 6,4 млрд долларов США.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *