15.03.2023

Выбрать депутата Севастополя и Крыма можно при нажатии на кнопку

Центризбирком России утвердил порядок дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на предстоящих выборах в Госдуму.

Центризбирком России утвердил порядок дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на предстоящих выборах в Госдуму.

В 2023 году дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться в семи регионах РФ: Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

Проголосовать в режиме онлайн смогут избиратели, зарегистрированные по месту жительства в одном из этих регионов. Также граждане РФ без регистрации по месту жительства на территории нашей страны, получившие гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года номер 183.

«Ес ть основания предполагать, что в этом году оно [дистанционное голосование] может стать самым масштабным по сравнению с предыдущими» , — отметила председатель ЦИК Элла Памфилова.

По словам зампредседателя ЦИК Николая Булаева , проведение дистанционного электронного голосования позволит оценить востребованность данного формата в городах, где он уже применялся, а также посмотреть, смогут ли воспользоваться возможностью проголосовать электронно жители регионов, где оно применяется впервые: Мурманской и Ростовской областей, а также Севастополя.

«Выводы, которые будут сделаны по итогам этого голосования, во многом определят вектор развития дистанционного электронного голосования в России» , - уточнил Булаев.

В Крыму будет организовано 1170 избирательных участков, 39 из них планируется разместить в местах временного пребывания избирателей. В том числе, 37 участков будет открыто в больницах, по одному – в аэропорту Симферополя и следственном изоляторе.

Потенциально дистанционное голосование может охватить 458 выборов. Общее число избирателей, которые могут принять участие в голосовании, составит около 23 млн человек.

Решение по проведению ДЭГ в Крыму, равно как и в других регионах, примут «разобрав все плюсы и минусы его применения на этой территории» , уточнила Памфилова. Определят более подготовленные субъекты РФ.

Кроме Крыма, заявку на дистанционное голосование подали Карелия, Хакасия, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Кировская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Псковская, Ярославская, Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Омская, Новосибирская, Томская и Калининградская области, а также Ненецкий автономный округ, Пермский и Забайкальский края.

Стоит отметить, что Севастополь стал одним из семи регионов, отобранных для проведения дистанционного электронного голосования в сентябре 2021 года. Тогда для участия в онлайн-голосовании зарегистрировались 20,7 тысяч севастопольцев, из них проголосовали таким образом 89,64%. Крыма среди регионов, где применялось ДЭГ, не было.

Подать заявление на участие в дистанционном электронном голосовании можно на портале «Госуслуги» или mos.ru не ранее 2 августа и не позднее нуля часов 13 сентября. Избиратель вправе отозвать заявление на участие в ДЭГ не позднее 00.00 мск 13 сентября.

Само дистанционное голосование будет проводиться с 08.00 мск 17 сентября до 20.00 мск 19 сентября.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием жителей города

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием граждан. Севастопольцы обратились к прокурору города с вопросами, которые касались оформления права собственности на земельный участок,

Четыре молодых человека предстанут перед судом за попытку угнать автомобиль охранника детского образовательного учреждения в с. Верхнесадовом

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *