Число погибших при обрушении подъезда в Новосибирске возросло до 12 человек

Двух человек задержали по подозрению в причастности к взрыву бытового газа Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Двух человек задержали по подозрению в причастности к взрыву бытового газа Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске. Фото: Скриншот из видео МЧС России Предыстория: 
Новый прогноз от сейсмолога, предсказавшего землетрясение в Турции

В результате обрушения жилого дома в Новосибирске из-за взрыва бытового газа погибло 12 человек, сообщили в экстренных службах.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил 10 февраля днем траура по погибшим. По последним данным, в результате взрыва бытового газа и последующего обрушения двух подъездов погибли 12 человек, еще 11 пострадали. По предварительной версии инцидент произошел из-за нарушения правил обслуживания и эксплуатации газового оборудования.

Возбуждено уголовное дело, глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин взял его под личный контроль. Задержаны двое подозреваемых — 45-летняя и 25-летний жители Омской области, сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области. По данным ведомства, подозреваемые, представившись сотрудниками ООО "Межрегионгаз Сервис", занимались обслуживанием газового оборудования за несколько дней до трагедии.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *