Число погибших туристов на Камчатке возросло до девяти
05.09.2022

Число погибших туристов на Камчатке возросло до девяти

В Следственном комитете РФ сообщили, что число туристов, погибших при восхождении на Ключевской вулкан,

Спасатели ещё не добрались до группы Спасатели на Ключевском вулкане. Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

В Следственном комитете РФ сообщили, что число туристов, погибших при восхождении на Ключевской вулкан, возросло до девяти. Спасатели ещё не добрались до группы туристов.

Ранее, в субботу, сообщалось о пяти погибших, они упали с высоты. Затем, в воскресенье, число погибших возросло до шести. В понедельник стало известно ещё о двух погибших, а к этому часу их уже девять, сообщили в Следкоме.

Сообщается, что вторая группа спасателей начала восхождение на Ключевскую сопку. Первая группа пока поднялась до высоты 2 тысячи метров.

Однако дальнейшее восхождение спасателей находится под вопросом из-за погодных условий. Скорость ветра на вулкане достигает 15 метров в секунду. По прогнозу синоптиков, 6 сентября к берегам Камчатки подойдёт циклон, ожидается дождь, а на высотах — моокрый снег. Ветер усилится до 20 метров в секунду.

Напомним, группа туристов с двумя гидами — всего 12 человек — начала восхождение на Ключевской вулкан 30 августа. В субботу, 3 сентября, группа обратилась к спасателям за помощью.

Для справки: абсолютная высота вулкана Ключевская сопка — около 4750 метров.

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *