23.09.2023

Что известно о ракетной атаке ВСУ на штаб Черноморского флота в Севастополе

По данным Минобороны РФ, один военнослужащий пропал без вести после атаки.

По данным Минобороны РФ, один военнослужащий пропал без вести после атаки.  В десяти жилых домах  выбило  окна.

Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предупредил о возможности повторной атаки, позднее угроза была отменена.

По данным Минобороны РФ, один военнослужащий пропал без вести после атаки.  В десяти жилых домах  выбило  окна. Всего в ходе отражения ракетной атаки средствами противовоздушной обороны было сбито пять ракет, уточнили в МО.

Жителей попросили не выезжать  в центр города, на месте работали пожарные. Обломки после ракетного удара по штабу ЧФ были разбросаны на сотни метров. Гражданская инфраструктура вокруг штаба ЧФ и находившиеся на улицах люди не пострадали, сообщил  Развожаев.

Осколок упал возле Севастопольского русского драматического театра имени А. В. Луначарского. Жителей домов по проспекту Нахимова временно эвакуировали в здание кинотеатра "Победа".

По поручению губернатора был развернут штаб.  Пожарные тушили возгорание. На месте работали сотрудники МЧС России, в готовность привели аэромобильную группировку, была введена резервная техника.

Сотрудники правоохранительных органов попросили местных жителей покинуть центральные улицы Севастополя. Полиция оцепила территорию штаба ЧФ в радиусе двух кварталов.  К месту ЧП прибыли и.о. заместителя губернатора Евгений Горлов, и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский, начальник МЧС по Севастополю Алексей Рохлин.

Развожаев предупредил о возможности повторной атаки на штаб Черноморского флота. Позднее он  заявил  от отмене ракетной и авиационной опасности, но призвал жителей не выезжать в центр. Всем, кто находится рядом со штабом флота, при звуках сирены рекомендовали проследовать в укрытия.

Опасный фрагмент сбитой ракеты в Севастополе вывезли с места падения, вечером 22 сентября открыли движение на личном транспорте по нескольким улицам в центре города. Об этом в своем  Telegram-канале  сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

"Оперативные мероприятия по перемещению взрывоопасного предмета окончены. Движение на своем личном транспорте по маршруту: улица Ленина - Суворова - Красный спуск - Днепровский мост - Ревякина - Ялтинское кольцо разрешено. Проехать по Советской улице по-прежнему нельзя", - написал губернатор.

Развожаев уточнил, что фрагмент ракеты  уничтожат до 21:00 на полигоне в районе Кара-Кобы, в связи с чем жители могут слышать громкие звуки. Также глава города сообщил, что жители домов по проспекту Нахимова могут вернуться в свои квартиры.

Из-за последствий ракетной атаки занятия в субботу в школе № 3 и гимназии № 1 пройдут в дистанционном формате. В этих образовательных учреждениях - шестидневка. Об этом в своём  Telegram-канале сообщил замгубернатора Севастополя Игорь Михеев. Уроки пройдут с использованием российской информационно-коммуникационной системы «Сферум». Остальные школы города работают в обычном режиме.

Фото:  скриншот видео youtube

 

 

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *