09.09.2023

Депрессия «Максимовой дачи» не поддается лечению севастопольских чиновников

В природном парке «Максимова дача» в конце июля от непогоды пострадало историческое дерево,

Местные жители просят обратить внимание на проблемы ООПТ. Служба новостей ForPost

В природном парке «Максимова дача» в конце июля от непогоды пострадало историческое дерево, и теперь упавшие ветви старейшего каштана пойдут на переработку. На территории парка идут работы по сносу аварийных и высохших деревьев, которых, к сожалению, много.

«Изменения есть, но небольшие, общее состояние — это запустение. Я каждый день здесь хожу и всё вижу. Пилят только внутри, а выше — ничего не делается!» — оценивает ситуацию на ООПТ житель одного из садовых товариществ, расположенных рядом с парком, Владимир Богачёв.

Смотря на каскад прудов, посетители парка задают резонный вопрос: неужели так трудно их почистить? Начальник управления ООПТ Александр Субботин заверяет, что очистка бассейнов идёт на постоянной основе каждую неделю.

«В данный момент просто идёт жара. А так как получается, что мы ещё не до конца водоросли дочистили, то идет цветение. К тому же родник не справляется и бассейн не настолько переполнен, чтобы вода уходила, поэтому вода застаивается, перелива нет», — объясняет чиновник плачевное состояние бассейна.

А ведь возможность начать восстановление уникального паркового комплекса и остановить разрушение объектов культурного наследия была. На объект из списка Федеральной целевой программы развития региона в 2019 году выделялись внушительные средства — озвучивалась сумма в 668 миллионов рублей. Работы должны были начаться в 2020 году, но все планы так и остались на бумаге, поскольку на территории «Максимовой дачи» умудрились не заметить жилые дома . Об забор частной территории разбилась федеральная целевая программа.

«Этот вопрос надо было решать  нормально: сначала прийти с нами решить по закону, правильно? Мы же не против!» — говорит Светлана Джамаль, проживающая вот уже 30 лет в доме на территории ООПТ «Максимова дача».

Подробнее — смотрите в программе «Открытый вопрос».

Последние новости

Сергей Аксёнов провел встречу с руководством «Крымэнерго»

Глава Крыма Сергей Аксёнов на рабочей встрече с руководством «Крымэнерго» обсудил текущие задачи по повышению эффективности работы предприятия.

Центробанк РФ выступил против ограничения движения капитала

Центробанк РФ выступил против ограничения на движение капитала. Напомним, что сегодня с подобным предложением выступил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Руководство «Почты России» подтвердило финансовые проблемы компании

В «Почте России» заявили о том, что в компании действительно сложилась трудное финансовое положение.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *