06.01.2024

Эксперты рассказали о новом виде мошенничества в интернете

Пользователи онлайн-кинотеатров столкнулись с новым видом мошенничества на площадках.

Пользователи онлайн-кинотеатров столкнулись с новым видом мошенничества на площадках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные экспертов.

Пользователи вносят свои данные и проводят оплату для подписки на онлайн- кинотеатры, однако вместо подписки на онлайн-кинотеатр получают подписку на коучей.

Так, с этим столкнулись желающие подписаться на «Иви». Как рассказал собеседник издания, часть из них потом пришли к этому онлайн-кинотеатру с претензиями. В свою очередь в «Иви» отметили, что злоумышленники используют разные сервисы в своих целях, и в последнее время число мошеннических действий возросло. Эта схема не является новой, однако в последнее время получила большое распространение. Если в сентябре мошеннических ресурсов в области онлайн-кинотеатров было 17, то в ноябре их число возросло до 96. Злоумышленники предлагают жертвам подписку за символическую сумму, однако фактическая стоимость снимается с баланса карты через некоторое время, а затем ежемесячно. Куда после этого перенаправляется пользователь, не столь важно, так как меняется только обложка. Для того, чтобы избежать подобных схем, необходимо пользоваться исключительно официальными ресурсами онлайн-кинотеатров и проверять их точный адрес, не предоставлять свои данные на сомнительных сайтах, а также использовать антивирусное ПО.

Последние новости

Какие автомобили в России попадут под налог на роскошь?

Минпромторг РФ опубликует до 31 марта новый перечень подпадающих под налог на роскошь автомобилей.

В Госдуме предрекли крах доллара и евро

Диктат Запада через санкции приведет к обрушению доллара и евро как мировых резервных валют.

Платежная система «Мир» попала под санкции США

США ввели санкции против российских банков Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк и оператора национальной платежной системы «Мир».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *