Image
16.08.2022

Конфликт из-за наклейки в Севастополе закончился применением перцовки

В неоднозначной ситуации предстоит разобраться правоохранителям.

В неоднозначной ситуации предстоит разобраться правоохранителям. Служба новостей ForPost

Севастопольский реставратор и общественный деятель Анатолий Туманов получил химический ожог первой степени в результате конфликта на центральной улице города. Об инциденте, случившемся в минувшую субботу, горожанин рассказал журналистам ForPost.

По словам Анатолия Туманова, всё произошло недалеко от остановки общественного транспорта «Кинотеатр „Победа”», в районе которой неизвестный ему молодой человек что-то приклеивал на столб.

«Я сделал ему замечание, сказал, что это общественное место, муниципальная собственность. На что молодой человек ответил, что ему всё равно, а это всего лишь реклама музея „Подземный Севастополь”. При этом сама опора, как и расположенный на ней дорожный знак, уже полностью были обклеены подобным художеством», — рассказал горожанин.

Так как ни замечание, ни дальнейший диалог к какому-то итогу, по его словам, не привели, общественник решил вызвать на место сотрудников полиции. Однако уже во время его разговора с дежурным юноша, который до этого был не против привлечения к ситуации правоохранителей, стал постепенно удаляться.

«Поворачиваюсь, а его-то нет — юркнул в проулок. Я за ним. Мол, сейчас приедет полиция, а я кого буду предъявлять на беседу? То есть юнец вначале был герой, а как дело пошло, решил ретироваться. И вот когда я его настигаю, получаю мощный поток перцовки в глаза, на руки, всю голову… Те ощущения, которые я испытал, не советую никому ощутить!» — подчеркнул Туманов.

Далее, по словам общественника, он практически на ощупь вернулся к остановке, где к тому моменту уже появился полицейский.

«В итоге заявление было написано не на несанкционированную рекламу, а на более тяжкое — причинение вреда здоровью», — добавил он.

Руководитель проекта «Подземный Севастополь» Артём Нуров, как выяснилось, изначально не был в курсе произошедшего, однако в комментарии журналистам ForPost не отказал.

Выслушав описанную выше историю, представитель организации заявил, что прямой связи между данным инцидентом и музеем «Подземный Севастополь» проводить точно не стоит.

Во-первых, подобными методами рекламы организация не пользуется и никого к подобной работе не привлекает. Во-вторых, стикеры в их магазине может приобрести любой желающий и использовать без какого-либо согласования с музеем.

«Сами наклейки не совсем обычные — они не оставляют следов после снятия. Это специальные стикеры с хорошей бумагой — её в любом случае можно безболезненно отодрать», — добавил Нуров.

При этом собеседник издания подчеркнул, что выступает резко против порчи общественного имущества — такую же позицию, по его словам, музей старается донести до своих юных посетителей.

Так или иначе, теперь Артём Нуров намерен подключиться к ситуации и разобраться в обстоятельствах произошедшего. Руководитель музея не исключает, что сама история могла быть подана однобоко и иметь цель дискредитации общественно значимого проекта.

Андрей Гринев
Фото: Анатолий Туманов

Последние новости

Card image

Ежегодно во второе воскресенье октября, в сответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года, свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Card image

6-7 октября в Севастополе прошла научно-практическая конференция ЕССЕ-РЕГИОН «Воспитание дошкольников на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Card image

7 октября в нашем городе прошло праздничное мероприятие, посвящённое открытию Единого центра кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первого на черноморском побережье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *