Коррупционный Севастополь. Или не пойман — не вор

За уходящий год прокуратура Севастополя выявила свыше 650 коррупционных нарушений, к ответственности привлечены сотни лиц, из них более 20 осуждены.

За уходящий год прокуратура Севастополя выявила свыше 650 коррупционных нарушений, к ответственности привлечены сотни лиц, из них более 20 осуждены. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города. «В ходе прокурорских проверок выявлено свыше 650 нарушений коррупционной направленности. К административной и дисциплинарной ответственности по инициативе прокуроров привлечено более 250 лиц. Осуждены 23 лица. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждены и расследуются три уголовных дела», — сообщили в прокуратуре.

Правоохранительные города за год возбудили 38 уголовных дел о коррупционных преступлениях, из них половина – по фактам взяточничества.

Среди прочего устанавливались факты предоставления должностными лицами недостоверных сведений об имущественном положении – своем, а также своих супругов и детей. Такие факты выявлялись при проверках главном управлении МЧС России по Севастополю, в региональном управлении федерального казначейства, а также ряде департаментов правительства города: внутренней политики, городского хозяйства. Попали в этот список и представители органов местного самоуправления, госучреждений образования, здравоохранения и культуры. «В общей сложности по мерам прокурорского реагирования за совершение указанных нарушений к дисциплинарной ответственности привлечены 125 лиц, замещающих муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы», — отметили в прокуратуре. Вопрос о взыскании ущерба, причиненного актами коррупции, ставился в городских судах на общую сумму 19,5 млн рублей, из которых только четыре иска о взыскании ущерба от коррупционных преступлений потянули на сумму более 10 млн рублей. Между тем, о снижении уровня коррупции в Севастополе говорить не приходится, так в прошлом году, коррупционных деяний было выявлено на 100 нарушений меньше. Среди самых резонансных коррупционных дел, — дело бывшего руководителя Госжилнадзора Севастополя, получившего более 1,5 млн рублей «за оказание покровительства в отношении управляющих организаций города», а также череда дел в отношении бывшего замдиректора департамента здравоохранения Севастополя Владислава Нусинова. Напомним, что в 2022 году вынесен обвинительный приговор по резонансному делу в отношении члена ОПГ, который в соучастии с бывшими сотрудниками полиции отбирал квартиры и участки у психически нездоровых жителей города. «Гражданин осуждён Ленинским районным судом за совершение шести преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. В отношении его подельников дело рассматривается судом», – отметили в прокуратуре. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *