Крымчанин осужден за смерть пассажира в пьяном ДТП

В Крыму к пяти годам колонии приговорен 28-летний житель Бахчисарайского района за смерть пассажира в аварии.

Нетрезвый водитель превысил скорость и не справился с управлением.

В Крыму к пяти годам колонии приговорен 28-летний житель Бахчисарайского района за смерть пассажира в аварии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, обвиняемый, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, но не справился с управлением и машина перевернулась. От полученных трав пассажир погиб.

"Судом установлено, что в июне прошлого года в ночное время водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге Песчаное – Почтовое в границах населенного пункта с превышением скорости, а его пассажир на переднем сиденье ехал, высунувшись из окна", – уточнили в надзорном ведомстве.

"Суд на основании позиции государственного обвинителя, с учетом того, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности, приговорил его к пяти годам лишения свободы", – сказано в сообщении.

Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии-поселении. Также он лишен права в течение трех лет управлять автомобилем. Приговор в законную силу не вступил.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *