Image
19.09.2022

Крымчанин украл электроинструментов почти на полмиллиона рублей

В полицию Симферополя поступил ряд заявлений от жителей крымской столицы, о том, что неустановленное лицо совершило кражу их личного имущества.


В полицию Симферополя поступил ряд заявлений от жителей крымской столицы, о том, что неустановленное лицо совершило кражу их личного имущества.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, кражи происходили в ночное время, из недостроенных зданий. Похититель проникал в дома, отжимая металлопластиковые окна, и похищал строительные и электроинструменты. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, превысила 450 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данных преступлений задержали 46-летнего ранее судимого жителя Симферопольского района. В ходе обыска по месту его жительства был изъят лом, с помощью которого он проникал в здания.

Как выяснилось, все похищенное имущество задержанный реализовал на рынке Симферополя, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». «Охотнику за инструментом» может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото:
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Card image

46% жителей россиян признались в финансовой неграмотности. Это следуют из мониторинга финансового поведения и доверия населения финансовым институтам НИУ ВШЭ.

Card image

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края и двух севастопольцев.

Card image

На утро 30 сентября в Севастополе выявили 169 новых случаев заболевания COVID-19.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *