Image
17.09.2022

Кто, как и почему погиб в море у берегов Севастополя

В Севастополе за прошедший купальный сезон на воде погибло 6 человек – на два больше, чем за купальный сезон 2021 года.

Этот пляжный сезон унес больше жизней, чем прежний. Служба новостей ForPost Фото: ForPost

В Севастополе за прошедший купальный сезон на воде погибло 6 человек – на два больше, чем за купальный сезон 2021 года.

Трагической статистикой у берегов Севастополя в эфире телеканала СТВ поделился заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Зубарев.

Статистика МЧС несколько расходится с данными Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. По его данным, погибло 8 человек.

Как объяснили ForPost   пресс-службе севастопольского управления МЧС, разница в цифрах появляется потому, что сотрудники Центра передают в МЧС всю информацию о летальных случаях, и окончательный вывод от том, является ли смерть именно гибелью на воде, делается позже уже после медицинского заключения.

Дмитрий Зубарев рассказал о некоторых из случившихся смертей:

«Молодой человек прыгнул в воду с мыса Виноградного на Фиоленте, получил баротравму и захлебнулся, достали уже как утопленника. Также одна женщина купалась в районе Северной стороны и у неё произошла остановка сердца по медицинским причинам. Последний случай – люди на пляже в Учкуевке заметили человека, плывущего по воде без движения. Его достали, он был живой, оказали первую медпомощь, но он скончался по дороге в больницу. У него тоже были медицинские причины – диабет, кроме того, он  находился в состоянии алкогольного опьянения».

По словам Дмитрия Зубарева, все смерти случились в необорудованных для купания местах и при несоблюдении техники безопасности.

«40% несчастных случаев – с тем, кто был в состоянии алкогольного опьянения», - отметил он.

Особенно осторожными на море нужно быть людям в возрасте. К примеру, среди утонувших по медицинским причинам в этом году было две немолодых женщины: одна 1937-го года рождения, другая – 1947-го.

Однако опасных инцидентов с хорошим концом все же намного больше. Свою важную роль сыграли тут и пляжные спасатели, и моряки.

«Спасибо спасателям – и на пляже «Орловка», «Нахимовец», - увидели и предотвратили несчастные случаи с людьми. Четыре случая было, когда спасатели увидели тонущих людей, помогли выбраться и оказали доврачебную помощь. Моряки спасали людей на надувных плавательных средствах, таких как сап-доски, матрасы – их ветром уносило в море. Всего было спасено 15 человек, из них – 4 детей», - рассказал Зубарев.

Также он подчеркнул, что в Севастополе уже седьмой год нет ни   одного несчастного случая с детьми на водных объектах.

Саша Ахтемко

Последние новости

Card image

Комиссия по предоставлению грантов на развитие инфраструктуры туризма определила первых победителей конкурса.

Card image

О развитии Терновского муниципального округа, а также его туристической привлекательности в прямом эфире рассказал глава округа Владимир Прокопенко.

Card image

До 2025 года в Севастополе запланировано строительство восьми новых зданий для сферы культуры — это театры, досуговые центры и поселковые клубы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *