«Ликвидация на жаркое»: что ждет стрелявшего по уткам севастопольца
14.11.2022

«Ликвидация на жаркое»: что ждет стрелявшего по уткам севастопольца

Мужчине, решившему поохотиться на берегу Казачьей бухты Севастополя, грозит штраф.

Инцидент произошёл несколько дней назад в Казачьей бухте. Служба новостей ForPost Фото: Виталий Гирагосов

Мужчине, решившему поохотиться на берегу Казачьей бухты Севастополя, грозит штраф. Об этом со ссылкой на директора департамента природных ресурсов и экологии города Юлию Гаврилову сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«Вся территория Севастополя является средой обитания охотничьих ресурсов. Охота, осуществляемая в целях личного потребления продукции охоты вне установленных границ, запрещена. Нарушение правил влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 4 тысяч с конфискацией орудий охоты или лишение права охотиться на срок до двух лет. Для должностных лиц штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей», — заявила глава природоохранного ведомства.

Напомним: поводом для обращения в Севприроднадзор стал недавний инцидент в районе яхт-клуба «Казачья бухта», где вооружённый пневматической винтовкой мужчина убил плавающую птицу.

«Нашёлся товарищ, который решил, что ему её просто хочется съесть. Взял и пристрелил с берега. Эти утки доверяли людям, здесь плавали. Как так можно поступать, скажите?» — отмечала очевидец происшествия.

При этом сам охотник в разговоре женщиной настаивал на том, что в Севастополе сейчас официально объявлен сезон охоты. Жертвой его пули стала кряква, относящаяся к промысловым ресурсам, а следовательно — «всё законно».

Однако уже после приезда на место журналистов мужчина решил дополнить свой рассказ новыми подробностями. Сначала он заявил о том, что убитая им птица является «частной» — её вместе с другими утками якобы выпустил знакомый мужчины.

На замечание о том, что охота на территории города в любом случае запрещена, мужчина ответил, что трактовать стрельбу по уткам можно по-разному, необязательно — как охоту.

«Принципиального способа уничтожения утки нет — ликвидация на жаркóе», — заявил он.

Подчеркнём, что с 2021 года охота на территории Севастополя официально запрещена и является незаконной. Уполномоченные лица могут проводить регулирование численности хищников, однако охотники-любители к этой деятельности не привлекаются.

Андрей Гринев

Последние новости

Погода на 27 ноября: в Севастополе и Крыму дожди не прекращаются

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня облачно.

Аспирант СевГУ стал призером на Всероссийской молодежной конференции по биологически активным веществам

В Уфимском университете науки и технологий прошла VI Всероссийская молодежная конференция «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», в которой приняли участие 355 человек.

Свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде

В Севастополе появилась возможность подать заявление на получение свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде!

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *