Многодетный отец из Севастополя пойдёт под суд за жестокое убийство 24-летней знакомой

Сначала задушил, потом спрятал тело в канализационный септик Многодетный отец пойдёт под суд за убийство.

Сначала задушил, потом спрятал тело в канализационный септик Многодетный отец пойдёт под суд за убийство. Фото: Виктория Михайлюк

Многодетный отец из Севастополя, 42-летний строитель пойдёт под суд за убийство женщины. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Крым и Севастополю.

Раннее, в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 24–летней жительницы Севастополя. Мать девушки сообщила, что 30 марта дочь ушла из дома на работу и не вернулась, на связь не выходит и о ее местонахождении ничего не известно.

У правоохранительных органов имелись основания полагать, что безвестное исчезновение девушки может носить криминальный характер, в связи с чем по данному факту следственным отделом по Нахимовскому району города Севастополя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ  — "Убийство".

Следствием отрабатывались различные версии ее исчезновения, в том числе — совершение в отношении пропавшей насильственного преступления. Параллельно органами МВД при содействии волонтеров отряда "Лиза Аллерт Крым" велись поиски девушки.

В результате отработки круга общения девушки, в том числе — в социальных сетях, следователи вышли на 42-летнего мужчину, с которым она не так давно познакомилась. А данные, полученные в результате применения криминалистической техники, укрепили имеющиеся подозрения. В ходе допроса задержанного житель Гагаринского района Севастополя признался в преступлении, указав место сокрытия тела. 

Задержанным оказался строитель, многодетный отец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

С мужчиной девушка начала общаться на сайте знакомств. После непродолжительной переписки злоумышленник пригласил ее в дом, расположенный в садовом товариществе Нахимовского района, где он делал по найму ремонт. Там во время ссоры знакомый задушил девушку шнурком от одежды. Чтобы скрыть следы преступления, строитель поместил тело погибшей в канализационной септик и скрылся с места преступления.  

Вину в преступлении мужчина признал полностью, а в ходе следственного эксперимента на месте детально рассказал об обстоятельствах и показал, как совершил убийство.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *