Мошенники за неделю выманили у крымчан почти 12 млн рублей
06.09.2022

Мошенники за неделю выманили у крымчан почти 12 млн рублей

С 29 августа по 4 сентября в Крыму сотрудники полиции зарегистрировали 57 фактов мошенничества.


С 29 августа по 4 сентября в Крыму сотрудники полиции зарегистрировали 57 фактов мошенничества. Общая сумма ущерба составила 11 млн 839 тыс. рублей.

Максимальная единоразовая сумма ущерба, которую удалось получить мошенникам на минувшей неделе, составила 5 млн рублей. Их лишилась 54-летняя жительницы крымской столицы. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, обманным путем завладел ее деньгами.

Еще один житель Симферополя лишился 366 тысяч рублей, согласившись на предложение неизвестных провести операции по покупке и продаже криптовалюты в Интернете.

Керчанин лишился около 400 тысяч рублей. Он, поверив в то, что ведет разговор с сотрудником правоохранительной деятельности, перевел денежные средства на указанные аферистом номера банковских карт под предлогом возмещения ущерба от приобретения некачественных пищевых добавок.

В аналогичной ситуации оказался и 57-летний житель Сакского района. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что его сбережения под угрозой хищения. В связи с этим их срочно надо перевести на безопасный счет. Мужчина поверил звонившему и перевел 290 тысяч рублей на указанный ему счет.

Еще одному «правоохранителю» 56-летня евпаторийка перевела через банкомат несколькими транзакциями около 500 тысяч рублей.

Житель Евпатории на сайте объявлений решил приобрести автомобиль, за который перечислил 760 тысяч рублей через отделение банка на указанный лже-продавцом расчетный счет. Когда деньги поступили на указанный расчетный счет, «продавец» перестал выходить на связь.

Одна из жительниц Алушты попала в сети мошенника, который позвонил на ее мобильный номер и представился сотрудником одного из банков. Под предлогом переоформления кредитного договора мошенник завладел денежными средствами 53-летней женщины в сумме 87 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стал 68-летний житель Сакского района, который хотел купить дизтопливо, а в результате лишился 380 тысяч рублей.

Все потерпевшие обратились в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

МВД по Республике Крым напоминает, что на территории полуострова преобладают несколько способов дистанционных мошенничеств:

— звонки на мобильные номера граждан от лже-сотрудников правоохранительных органов или сотрудников банков;

— подложные объявления о покупке-продаже различных товаров на сайтах и Интернет-площадках;

— скачивания сторонних приложений и переход по неизвестным ссылкам, направленным на мобильные телефоны крымчан посредством мессенджеров.

Фото:
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Сердце матери грея

24 ноября в библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» в преддверии Дня матери в России состоялось праздничное мероприятие «Сердце матери грея», в рамках которого прошли громкие чтения,

Для вас, любимые!

27 ноября в библиотеке-филиале № 17 им. А. Грина ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел праздничный концерт к Дню матери «Для вас, любимые!».

Прогноз погоды на 29 ноября: в Крыму ожидается усиление ветра

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе переменная облачность.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *