24.09.2023

Над Крымом за неделю сбили 5 ракет и 37 ударных беспилотников

ВС РФ за эти дни нанесли 12 групповых ударов по военным объектам на Украине.

ВС РФ за эти дни нанесли 12 групповых ударов по военным объектам на Украине.

Вооруженные Силы России за неделю с 17 по 23 сентября уничтожили над Крымом 5 крылатых ракет и 37 ударных беспилотников, а также противокорабельную ракету "Нептун". Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"В течение недели противник пытался наносить удары по объектам на Крымском полуострове крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. В ходе отражения атак российскими средствами ПВО уничтожены пять крылатых ракет, противокорабельная ракета "Нептун", а также 37 ударных беспилотных летательных аппаратов", – говорится в сводке военного ведомства.

22 сентября, ВСУ  нанесли  ракетный удар по штабу Черноморского флота в центре Севастополя. В результате  в здании  возник пожар. В Минобороны позже  сообщили, что один военнослужащий пропал без вести.

В МИД Британии отказались комментировать удар Storm Shadow по Севастополю

Утром в субботу, 23 сентября, в Севастополе дважды  звучал  сигнал о ракетной опасности . Несколько часов спустя губернатор города Михаил Развожаев  сообщил, что в парке на Северной стороне Севастополя обнаружена часть сбитой ракеты .

В период с 17 по 23 сентября ВС РФ высокоточным оружием большой дальности наземного и воздушного базирования нанесли 12 групповых ударов по знаковым военным объектам Украины, среди которых предприятия по ремонту авиационной и бронетанковой техники, склады с иностранным вооружением, а также центры разведки и пункты размещения иностранных наемников, сообщили в Минобороны РФ.

"Вооруженными силами Российской Федерации высокоточным оружием большой дальности наземного и воздушного базирования, беспилотными летательными аппаратами нанесено 12 групповых ударов по объектам ремонта авиационной и бронетанковой техники, нефтепереработки, местам хранения боеприпасов, высокоточного оружия и вооружения иностранного производства, центрам разведки и подготовки украинских диверсантов, а также пунктам размещения иностранных наемников", – говорится в сообщении военного ведомства.

В результате была уничтожена часть запасов крылатых ракет и снарядов с обедненным ураном, а также пусковые установки реактивных систем залпового огня и зенитных ракетных комплексов, переданных Украине Западом, отметили в Минобороны.

Кроме того, снижены возможности для ремонта и восстановления вражеской техники, таким образом противнику нанесен значительный ущерб в системе материально-технического обеспечения группировок войск ВСУ, действующих на Херсонском и Запорожском направлениях.

Фото:  kuban24.tv

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *