Отпущенного севастопольским судом рецидивиста до сих пор не могут найти

Одним из самых резонансных преступлений прошлого года в Севастополе стало ограбление Свято-Никольского храма.

Ранее при задержании подозреваемых силовики сработали оперативно. Служба новостей ForPost

Одним из самых резонансных преступлений прошлого года в Севастополе стало ограбление Свято-Никольского храма. На какой стадии находится это дело сейчас, попросили ответить и. о. начальника УМВД Александра Михайлова депутаты Заксобрания.

Вопрос был задан Екатериной Бубновой в ходе отчета представителя УМВД перед парламентом. Напомним: в середине августа полиция сообщила о задержании двух подозреваемых в целом ряде краж, совершённых из храмов в Санкт-Петербурге, Оренбургской области и Республике Беларусь. Роковым для преступников стала кража из Свято-Никольского храма на Северной стороне Севастополя. Их добычей стали ценности на сумму более миллиона рублей, однако правоохранители сработали оперативно: в ходе совместной операции Главного управления уголовного розыска МВД России, полицейских Севастополя и Республики Крым, а также сотрудников Росгвардии подозреваемые были задержаны.

Казалось бы, наказание неотвратимо. Однако что-то пошло не так: буквально на следующий день стало известно, что преступников, оказавшихся рецидивистами, отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщил ForPost после этого благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, такая мягкость вызвала у всех услышавших эту новость глубокое недоумение. Тем более что об аресте задержанных просили и силовики. Однако Нахимовский районный суд решил иначе.

Вскоре после этого, как и ожидалось, один из задержанных покинул арендованную квартиру и скрылся в неизвестном направлении. Задержан ли он сейчас, попросила ответить Екатерина Бубнова. Александр Михайлов сообщил, что подробностей не знает, однако расследование резонансного дела продолжается и один из подозреваемых находится в розыске.

Ольга Смирнова

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *