Панихида по погибшим в терактах была отслужена в Свято-Никольском храме-памятнике
04.09.2022

Панихида по погибшим в терактах была отслужена в Свято-Никольском храме-памятнике

1 сентября 2004 года случилось страшное нападение на школу в Беслане. 3 сентября произошел штурм, именно в этот день погибло большинство заложников и сотрудников спецслужб, свыше трех сотен человек.

1 сентября 2004 года случилось страшное нападение на школу в Беслане. 3 сентября произошел штурм, именно в этот день погибло большинство заложников и сотрудников спецслужб, свыше трех сотен человек. Поэтому, год спустя, в закон под названием "О днях воинской славы (победных днях) России" был внесен День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его еще называют Днем памяти жертв Беслана.

Однако в истории России было немало дней, опороченных террористами. Взрывы жилых домов, в метро, на вокзалах, захваты общественного транспорта, учебных заведений, больниц. Поэтому в День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминают всех жертв экстремистов.
В Свято-Никольском храме-памятнике 3 сентября протоиерей Павел Ситак отслужил панихиду по погибшим в терактах. Батюшка традиционно помолился и о воинах, нашедших упокоение на Братском кладбище и погибших на Украине. Вечная память всем погибшим и Вечный покой!

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *