После трагедии в Ижевске в Севастополе заговорили о дополнительной подготовке школьных охранников
26.09.2022

После трагедии в Ижевске в Севастополе заговорили о дополнительной подготовке школьных охранников

Наличие обычных охранников не гарантирует безопасность в школах, люди должны быть подготовлены к возможным рискам.

Наличие обычных охранников не гарантирует безопасность в школах, люди должны быть подготовлены к возможным рискам. Служба новостей ForPost

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил профильному заместителю Игорю Михееву ещё раз проверить все вопросы, связанные с безопасностью школ. Особенно глава города акцентировал на дополнительной подготовке школьных охранников.

Поводом для беспокойства городских властей послужила трагедия в Ижевске, когда 26 сентября в одной из местных школ мужчина открыл огонь из пистолетов по ученикам и сотрудникам образовательного учреждения, в результате чего погибли 15 человек, в том числе 11 детей.

Михаил Развожаев подчеркнул, что в городе вопросы безопасности школ решаются планомерно и постоянно.

«Мы достаточно много времени подробно и тщательно обсуждали — в связи с жёлтым уровнем опасности и другими обстоятельствами времени — безопасность в наших школах… Фактически мы завершили все необходимые технические мероприятия, которые по Севастополю нам было необходимо сделать… Не могу сказать, что случилось — и вспомнили. Эта работа ведётся в Севастополе планомерно», — подчеркнул он во время аппаратного совещания местного правительства.

При этом губернатор поручил детально проработать вопрос с дополнительной подготовкой школьных охранников, которые должны быть подготовлены к любым рискам.

«Все меры безопасности <в Ижевске> были выполнены, всё равно трагедия произошла. И двое охранников было в школе — оба погибли. Надо просто понимать: может быть, какую-то отдельную подготовку для людей, которые у нас в школах дежурят, организовать. Понятно, что сейчас специалистами силовых ведомств, Росгвардии, мы не можем снабдить школы по ряду обстоятельств. Но те, кто у нас там дежурит, точно должны быть дополнительно подготовлены. Прошу уделить этому внимание», — подчеркнул он.

Добавим, что в редакцию ForPost 26 сентября после ижевской трагедии стали поступать сообщения обеспокоенных родителей, в которых сообщалось о низком уровне безопасности в школах региона. В частности, обратившиеся говорили об отсутствии нормальной охраны в школах № 61, 57, 22.

Андрей Киреев
Фото ForPost

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *