02.07.2022

При строительстве спорткомплекса и ледового катка в Севастополе похищено почти 300 млн

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

В Севастополе направлено в суд уголовное дело о хищении 279 млн рублей при выполнении государственных контрактов по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса и ледового катка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Прокурор Севастополя Максим Жук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "АСГАРД". Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2019 года в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" государственным бюджетным учреждением Севастополя "Единая дирекция капитального строительства" с ООО "АСГАРД" заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Общая стоимость контракта составила более 1,6 млрд рублей. В соответствии с его условиями заказчиком на счет подрядчика был перечислен авансовый платеж в размере 50%. Однако впоследствии, в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года, генеральный директор ООО "АСГАРД" похитил часть аванса на общую сумму почти 227 млн рублей под предлогом оплаты фиктивной закупки металлопроката.

Кроме того, в рамках реализации той же федеральной целевой программы в июле 2020 года с тем же подрядчиком был заключен государственный контракт на строительство крытого катка с искусственным льдом в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе общей стоимостью свыше 913 млн рублей. По данному контракту на счет подрядчика заказчиком был внесен авансовые платеж в размере 50 %, а в августе–сентябре 2020 года генеральный директор предприятия похитил часть аванса на общую сумму почти 52 млн рублей под предлогом оплаты водоотводных лотков, пескоуловителей и мачт для выполнения строительно-монтажных работ, которые фактически на объект поставлены не были.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры Севастополя и материалам УФСБ РФ по Крыму и Севастополю. В ходе следствия, проведенного региональным  ГСУ СК РФ, обвиняемый возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме. 

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.
 

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *