С начала года в ДТП на дорогах Севастополя пострадали более 80 детей
21.11.2022

С начала года в ДТП на дорогах Севастополя пострадали более 80 детей

С января текущего года 81 несовершеннолетний пострадал дорожно-транспортных происшествиях, которые случились на дорогах Севастополя.


С января текущего года 81 несовершеннолетний пострадал дорожно-транспортных происшествиях, которые случились на дорогах Севастополя.

«44 несовершеннолетних стали участниками ДТП в качестве пассажиров, из них 37 пострадали при столкновениях транспортных средств. Наибольшее количество детей получили различные травмы по причине нарушения водителями скоростного режима – 21, несоблюдения очередности проезда – 11 и неправильного выбора дистанции – 9 несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Отмечается, что одной из причин, по которой травмы получают дети, находящиеся в автомобиле не виновного в ДТП водителя — это отсутствие детского кресла. С целью недопущения нарушений водителями правил перевозки детей в салоне легкового автомобиля, автоинспекторы регулярно проводят профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В ведомстве также напомнили, что за перевозку детей без детских удерживающих устройств предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Фото:
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *