21.11.2022

С начала года в ДТП на дорогах Севастополя пострадали более 80 детей

С января текущего года 81 несовершеннолетний пострадал дорожно-транспортных происшествиях, которые случились на дорогах Севастополя.


С января текущего года 81 несовершеннолетний пострадал дорожно-транспортных происшествиях, которые случились на дорогах Севастополя.

«44 несовершеннолетних стали участниками ДТП в качестве пассажиров, из них 37 пострадали при столкновениях транспортных средств. Наибольшее количество детей получили различные травмы по причине нарушения водителями скоростного режима – 21, несоблюдения очередности проезда – 11 и неправильного выбора дистанции – 9 несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Отмечается, что одной из причин, по которой травмы получают дети, находящиеся в автомобиле не виновного в ДТП водителя — это отсутствие детского кресла. С целью недопущения нарушений водителями правил перевозки детей в салоне легкового автомобиля, автоинспекторы регулярно проводят профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В ведомстве также напомнили, что за перевозку детей без детских удерживающих устройств предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Фото:
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Семьи Севастополя могут принять участие в акции «Семейный код донора»

Севастополь присоединился к Всероссийской акции-конкурсу «Семейный код донора», которая проводится по инициативе «Национального фонда развития здравоохранения».

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному Суду

Источник: https://rapsinews.ru/incident_publication/20240226/309653212.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *