09.09.2023

Штраф в полмиллиона рублей грозит браконьерам за 17 рыб, выловленных в реке Мзымта в Сочи

Рыбаков-нарушителей поймали прямо во время рыбалки Штраф в полмиллиона рублей грозит браконьерам за 17 рыб, выловленных в реке Мзымта в Сочи.

Рыбаков-нарушителей поймали прямо во время рыбалки Штраф в полмиллиона рублей грозит браконьерам за 17 рыб, выловленных в реке Мзымта в Сочи. Фото: Александр Лященко

В Сочинском нацпарке в ходе рейда у реки Мзымта были пойманы с поличным рыбаки-нарушители. Пятерым рыбакам, у которы был изъят внушительный улов из лососей, а также усачей и подуста, грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Сочинский национальный парк".

Сейчас материалы по данному делу переданы в УВД по городу Сочи.

— Была задержана группа из пяти человек, производившая лов рыбы сетью в реке Мзымта. У них было обнаружено 17 единиц рыбы разных пород. Совместно с сотрудниками полиции Адлерского района было произведено задержание и оформление данных лиц, — рассказал Геннадий Пилипенко, старший государственный инспектор Веселовского лесничества Сочинского нацпарка.

Рыба, в частности лосось, является важной частью экосистемы горных рек, поэтому её добыча может серьезно нарушить баланс природных сообществ. Напоминаем, что незаконная добыча рыбы на территории Сочинского национального парка является крупным нарушением и влечёт наказания, предусмотренные в статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". 
 

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *