Следком проводит проверку из-за гибели рабочего на электроподстанции Севастополя

Смертельное ЧП произошло накануне на Мекензиевых горах. Фото: СК Управление СК РФ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту смерти 47-летнего рабочего на территории электроподстанции,

Смертельное ЧП произошло накануне на Мекензиевых горах. Фото: СК

Управление СК РФ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту смерти 47-летнего рабочего на территории электроподстанции, расположенной в Нахимовском районе города Севастополя, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщали ForPost источники, инцидент произошел 28 ноября в ходе бетонных работ по созданию маслоуловителя .

Следователями Нахимовского следственного отдела в настоящее время установлено, что сотрудник подрядной организации «осуществлял на территории электроподстанции работы, не связанные с деятельностью предприятия». Арматура, которую он нес, попала в электрополе высокого напряжения, и мужчина скончался от поражения электротоком.

В рамках проверки, подчеркивают в СК, будут изучены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка организации рабочего процесса на предмет соблюдения техники безопасности, установлены лица, ответственные за обеспечение этого процесса, назначен ряд необходимых экспертиз.

По информации ForPost, в работе комиссии, устанавливающей обстоятельства произошедшего, задействованы специалисты Госинспекции по труду и «Севастопольэнерго».

Николай Сведски

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *