Украинские военные обстреляли центр Донецка, есть жертвы

Украинские боевики ударили по центру Донецка из РСЗО "Град", повреждены административные и общественные здания Украинские войска обстреляли центр Донецка.

Украинские боевики ударили по центру Донецка из РСЗО "Град", повреждены административные и общественные здания Украинские войска обстреляли центр Донецка. Фото: Фото из соцсетей с места события Предыстория: 
ВСУ сбросили под Угледаром химическое вещество

В воскресенье, 19 февраля, украинские войска обстреляли центр Донецка. Боевики выпустили за две минуты 40 ракет из РСЗО "Град", сообщили в  Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

По последней информации, в результате обстрела один человек погиб, 11 жителей города ранено. Все ракеты попали по административным и общественным зданиям, в которых не было военных. Повреждены здания прокуратуры, библиотеки, школы, парковой зоны, детского сада, а также несколько торговых точек в районе автостанции "Крытый рынок". В нескольких зданиях начался пожар.

Украинские войска также обстреляли Киевский и Петровский районы Донецка снарядами калибра 155 миллиметров. Специалисты СЦКК сообщили, что украинские боевики по городу выпустили 26 снарядов.

Несмотря на то, что в Донецке не размещаются войска или военные объекты, украинские боевики регулярно обстреливают город. Чаще всего под ударом оказываются места массового скопления людей, например, торговые центры, административные здания, а также объекты гражданской инфраструктуры.



Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *