В августе в места лишения свободы отправлены две посылки
27.08.2022

В августе в места лишения свободы отправлены две посылки

В августе в две женские колонии отделом социального служения и благотворительности Севастопольского благочиния отправлены посылки.

В августе в две женские колонии отделом социального служения и благотворительности Севастопольского благочиния отправлены посылки. Это стало возможным благодаря помощи неравнодушных верующих, которые передали денежные средства и необходимые в тюрьме предметы для братьев и сестер в узах.
 
Да, они наши братья и сестры, страждущие телесно, но более душевно, особенно если с воли нет никого, кто мог бы о них позаботиться. И наш христианский долг, если мы хотим следовать за Христом, – это помогать им по силам. «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 36), – эти слова Иисуса Христа на Страшном Суде услышат те, кто в свое время хоть малую часть оторвал от себя, чтобы передать заключенным.

Судя по обширной переписке, которую ведут сотрудники социального отдела, в зоне много людей верующих, православных. В женских зонах, с которыми мы находимся в контакте, есть молельные комнаты, обязательно есть группа осужденных, которые интересуется вопросами духовной жизни во Христе. Посылки с большой радостью встречают в женских колониях, ведь зачастую бывает, что у людей нет элементарного: куска мыла, зубной пасты, жмени стирального порошка, не говоря уже о сладком к чаю.
 
Судя по откликам заключенных, наших постоянных адресатов, эти посылки имеют и духовный эффект: многие девочки, которые что-то получили из присланного нашим адресатам, удивляются, что еще есть люди, готовые бескорыстно служить заключенным, тратить деньги на них без всякой «задней мысли», а от чистого сердца. Заключенные видят, что Православие – это вера реальной помощи ближним, это «ожившее» Евангелие, когда люди, любящие Бога, готовы на определенные жертвы ради блага других. Так ширится проповедь о Христе Воскресшем. Так торжествует правда Божия.

Каждый из вас может поучаствовать в благом деле служения заключенным. Посылки отправляются в места лишения свободы каждый месяц, поэтому постоянно есть нужда в денежных средствах. Деньги можно пересылать куратору тюремного служения Севастопольского благочиния, Артемию Виталию Слёзкину. Номер карты банка РНКБ: 2200 0202 2076 6572.

Да спасет и сохранит нас для вечной жизни Христос Спаситель!

Последние новости

Сердце матери грея

24 ноября в библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» в преддверии Дня матери в России состоялось праздничное мероприятие «Сердце матери грея», в рамках которого прошли громкие чтения,

Для вас, любимые!

27 ноября в библиотеке-филиале № 17 им. А. Грина ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел праздничный концерт к Дню матери «Для вас, любимые!».

Прогноз погоды на 29 ноября: в Крыму ожидается усиление ветра

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе переменная облачность.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *