14.01.2024

В Керчи мужчина совершил кражу электроинструментов, часть из которых подарил

В дежурную часть УМВД России по г. Керчи поступило заявление от 29-летнего местного жителя о пропаже электроинструмента.

В дежурную часть УМВД России по г. Керчи поступило заявление от 29-летнего местного жителя о пропаже электроинструмента. Со слов молодого мужчины сумма причиненного ущерба составляет более 30 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению преступления ранее судимого 33-летнего местного жителя. Мужчина задержан и доставлен в УМВД России по г. Керчи.

Подозреваемый пояснил полицейским, что вспомнил о том, как ранее работал по найму строительства в частном доме, где хранится электроинструмент. В вечернее время мужчина перелез через забор, проник в домовладение и совершил кражу инструментов.

Часть похищенного он сдал в ломбард, другую часть подарил знакомому, а оставшиеся инструменты мужчина хранил у себя дома, которые изъяли сотрудники полиции. Полученными средствами от продажи электроинструмента злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом УМВД России по г. Керчи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения – домашний арест.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Последние новости

Губернатор Севастополя поощрил воинов, правоохранителей, кадет и их наставников

В преддверии Дня защитника Отечества Михаил Развожаев наградил причастных к этому празднику Александр Клименок Заслуги оценены по достоинству.

Федеральный суд Нью-Йорка обвинил главу ВТБ в нарушении санкций

Федеральный суд Манхэттена (США, Нью-Йорк) обвинил председателя банка ВТБ Андрея Костина в нарушение санкционного режима и отмывании денег.

В США арестован экс-глава банка «Открытие»

В США арестованы экс-владелец банка «ФК Открытие» Вадим Беляев (после переезда в США сменил фамилию на Вольфсон ) и его бизнес-партнер Гэннон Бонд  в связи с распоряжением зарубежным имуществом президента ВТБ Андрея Костина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *