В Севастополе паркующийся таксист снёс два дерева

В редакцию ForPost не перестают обращаться жители Севастополя, тревожащиеся за городские зелёные насаждения.

Очевидцы ждут ответа от полиции города. Служба новостей ForPost Фото: Элина Орёл

В редакцию ForPost не перестают обращаться жители Севастополя, тревожащиеся за городские зелёные насаждения. После выхода публикации о выкорчеванных в Балаклаве деревьях мы получили очередную информацию: машина такси в общественном месте снесла два дерева, одно из которых краснокнижное. С письмом к нам обратилась председатель общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл.

Случился инцидент 24 января на набережной Андрея Первозванного. По предоставленным фотографиям видно, что водитель одного из городских такси заехал прямо в сквер практически вплотную к детской площадке. При этом пострадали два дерева: лох серебристый снесён полностью, а от краснокнижной сосны крымской остался ствол примерно в полметра.

«Поломанное дерево потом спилили под корень, а это осталось. Выживет ли — большой вопрос. Я написала в полицию обращение, жду, когда со мной свяжутся. Водитель должен возместить нанесённый ущерб», — поделилась информацией Элина Орёл.

Ещё по теме: В Севастополе зафиксирована новая вырубка краснокнижных деревьев

В таких случаях полиции необходимо установить, что это за дерево, а также рассчитать сумму нанесённого ущерба, и за этим правоохранители обращаются в Севприроднадзор. Однако, по словам помощника руководителя Севприроднадзора Андрея Тихомирова, никакого запроса от полиции пока не было. Сами же сотрудники управления планируют связаться с Элиной Орёл и взять у неё все данные.

«Мы всё выясним, чтобы быть наготове и оперативно помочь, когда правоохранители обратятся в Севприроднадзор за информацией», — заявил Андрей Тихомиров.

Несмотря на то что правонарушение зафиксировано на фото и есть госномер, по которому можно найти владельца автомобиля, защитница природы беспокоится, что виновному удастся уйти от ответственности.

«Боюсь, как бы не получилось как в Балаклаве: уничтожили деревья ещё 17 декабря, а когда информация дошла до Севприроднадзора, улик уже не было, и теперь невозможно установить породный состав уничтоженных деревьев и рассчитать ущерб», — говорит Элина Орёл.

Эта печальная история, случившаяся возле озера-сердца, описана в материале ForPost .

Ольга Зубрицкая
Фото: Элина Орёл

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *